Звонкий месяц апрель...

Николай Сабодах
Звонкий  месяц  апрель,  из  капели  родился,
Сняв  сосульки  у  марта  с  деревьев  и  крыш.
Старый  снег  растопил,  и  с  пригорков  ручьями
Переправил  ушедшим  морозам  вослед.

Улыбнулся  весне  голубым  небосклоном,
Из-под  тонких  бровей  перьевых  облаков.
Осмелевшее  солнце  лучи  распустило,
Поднимаясь  над  лоном  природы в зенит.

Благодарно  вдохнула  земля полной  грудью,
Не скупясь, распахнула  свои  закрома,
Выпуская  на  свет  всё,  что  в  тайне  хранила,
Отвечая  теплом  на  апрельский  привет.

Разбросала  ковры  по  лугам  и  полянам,
В  самотканых  узорах  атлас  и  шелка.
Одарила  зеленым  убором дубравы,
По  серёжкам  досталось берёзке  с  ольхой.

Ах,  апрель,  ты  на  славу  дружок  поработал,
Долг исправно исполнив в назначенный срок.
В  благодарность  тебе  птицы  певчие  утром,
Пробуждая  зарю,  песни  звонко  поют,

Прославляя  апрельские  светлые  зори,
Воскресение жизни,  даруя  любовь.
Возрожденье   рекою  бушует  могучей
Будет  смена  апрелю  -  май  месяц  грядёт.