Негаснущий костер

Светлана Петрова 17
Веками жили люди в пещерах на земле,
Веками в злую стужу мечтали о тепле.
И вот однажды молния взметнула косогор,-
И ярко вспыхнул первый таинственный костер.

Он растопил лучами вокруг стоянки снег,
К огню свои ладони приблизил человек.
И выплавил железо и распахал простор,
Повсюду верным другом служил ему костер.

И может быть поэтому спустя века сейчас,
Забыв про электричество и про природный газ,
Зимою и весною под вечер, поутру
Мы рады золотому веселому костру.

Стихают дождь и ветер над нашей головой,
Когда нам ярко светит костер-огонь живой.
И если злится вьюга, зайди за косогор
И разведи для друга негаснущий костер.