ЭТО БЫЛО ВО МГЛЕ

Виталий Антонов 6
Я тебя повстречал...
Это было во мгле,
Что туман разостлал
По унылой земле.

Мир пустынен и дик,
Город в мраке увяз.
Как поникший тростник
Ты из тьмы поднялась.

Ты печальная шла...
Взгляд под ноги упал.
Скорбь была тяжела
Как надгробный металл.

Что-то в сердце моём
Всколыхнулося вдруг
И пошли мы вдвоём,
Не подав даже рук.

В бесконечной ходьбе
Проходила уж ночь.
Я молчал и тебе
Я не знал чем помочь.

Неожиданно ты
Мне склонилась на грудь.
Как трепещут листы
Зарыдала ты вдруг.

Этой ласки порыв
Сердце к сердцу привлёк.
Я ласкал, всё забыв,
Не ласкать я не мог.

В этот миг я был бог.
В страстном трепете сил
Из тоски и тревог
Я тебя выносил.

Как счастливо зажглись
В моих мыслях мечты,
В них счастливая жизнь,
В них счастливая ты!

...Ничего не сказав,
Ты ушла далека.
На прощанье рукав
 Мне пожала слегка.

И отчаянный мрак
Засверлил мне в мозгу.
И пошёл в кабак,
Заглушая тоску.

И над чаркой в дыму
Стал я горько пенять-
Никому, никому
Я не нужен опять.