Согласие

Виталий Антонов 6
Ярко, спокойно и страстно!
Можно ли всё совместить
И выступая согласно,
В стих гармонически слить?

Яркое солнце - с луною,
Взлёт романтических снов -
С мудрою тягой к покою
Зрелых глубоких умов.

Свет лучезарный приглушит
Образ печальной луны,
Ночь подойдёт и потушит
Яркого солнца огни.

Только лишь вечер порою,
Только туманный рассвет
Звёздной лукавой игрою
Тень совмещают и свет.

Что же за стих мы с тобою
Лучшим из всех назовём?
Тот, что написан душою,
Но обработан умом.