Дом мечты

Виталий Антонов 6
Мечта – иметь свой дом!
Простой шатёр восточный,
Чтоб огражденьем в нём
Был лепесток цветочный.

Чтоб хмуро иль светло
В нём солнышко светило
И чтобы в нём всегда
Одно веселье было.

К востоку – лепестки
Прозрачней и светлее,
На юг я положу –
Пушистей и темнее.

На запад - маков цвет,
Чтоб он горел лучисто
И солнечный закат
Ловил до ночи мглистой.

На север положу
Я лилию речную,
Чтоб тонкий силуэт
Пленял луну ночную.

Какой прекрасный дом!
Но ветерок игривый
Уносит лепестки
И рушит дом красивый.