Юрка-космонавт

Андрей Кац Доктор
          (трилистник - молчание, соловей, ручка)

Не размером молчалив,
Тает сон, хрустящ.
Это время пьяных слив.
Самых настоящ...

Жадно чавкает житьё
Потолком души.
Кто я? Где я, ё-мое,
Соловей, паршив...

Помню: ручку теребил,
Ел на брудершафт.
Говорил мне: "Осади!"
Юрка-космонавт.

                doktor