XIV

Антоний Косиба
            ***
своей несносностью ещё влачу себя...
что жизнь? то камни на моей дороге,
за дерзость мыслей как пощёчиной дробят
спесивость баловня и ревность недотроги...
своей учтивостью бесчестия не жду,
честь деликатностью случайное встречает...
бесславной лжи всё реже чувствую нужду,
в тумане милости упрёки возвращая...
и лишь безверием рассудок свой сушу,
что ж благодати не находятся в тревоге?
что в некролог своим бескровьем допишу,
коль Небу не плачу давно налоги?

в бреду ль белеет клок надежд такой живучий?
из мглы безвестной горькой жаждой душу мучит...