Э. Дикинсон. 1219. Now I knew I lost her -

Ольга Денисова 2
1219
Я ее лишилась,
Хоть она и здесь –
Все в ней отстраненно:
И лицо, и речь.

Как две чуждых расы
Мы граничим с ней –
Где она блуждает –
Там нет места мне.

То же мирозданье
Четырех основ –
Только эмигранткой
Стала вдруг любовь –

Всё, за что так много
Заплатила я,
Отнято природой –
Не тот нищий, чья
Цель трудов – свобода
Или же семья –
Тот, кто вновь вверяет
Идолам себя.
1.04.2017



1219
Now I knew I lost her -
Not that she was gone -
But Remoteness travelled
On her Face and Tongue.

Alien, though adjoining
As a Foreign Race -
Traversed she though pausing
Latitudeless Place.

Elements Unaltered -
Universe the same
But Love's transmigration -
Somehow this had come –

Henceforth to remember
Nature took the Day
I had paid so much for -
His is Penury
Not who toils for Freedom
Or for Family
But the Restitution
Of Idolatry.