Расскажи мне

Алина Соловьёва 3
Расскажи мне о том, что у тебя на сердце,
Расскажи мне о том, что на  душе.
Приоткрой мне проблем своих дверцу –
Я ведь вижу,  ты страдаешь уже.

Я пытаюсь понять, что тревожит,
Только ты, я прошу, не молчи.
Думаешь, что молчанье поможет?
Это вряд ли, как и солнце в ночи.

Ты доверься и не пожалеешь –
Станет легче, стоит только начать.
Я ведь вижу, душою болеешь:
Умоляю, не  надо  молчать!

Я ведь чувствую, как тебе плохо.
Очень трудно меня обмануть –
Твоя тяжесть глубокого вздоха,
Словно болью, пронзает мне грудь.

Если надо, с тобой я заплачу,
Если надо, с тобой пойду в «бой».
Я ведь друг твой, а что это значит –
Это, значит, быть вместе с тобой!
Алина Соловьёва 05.01.16