Не в шутку...

Анна Опарина
Не в шутку...
Сегодня – первое апреля…
Мне не до смеха – дело в том,
Пропала, нет уже с неделю
Весны, а мы чего-то ждем,
А мы глядим в свои окошки,
Где вновь командует мороз…
Весть разнеслась: не понарошку,
Взаправду – у зимы склероз.
Она сумела перепутать
На свете всё, и рвётся, жмёт,
Как в январе… Нет, не до шуток
Совсем бы, вроде… Но растет
Не в шутку, а на самом деле
Рассады горстка на окне,
Которой по боку метели,
Тепло и хорошо… И мне
Ей улыбнуться захотелось
В апреля первое число…
Глядишь, весна накопит смелость
И вспомнит – время ей пришло,
Улыбчивость и к ней прилипнет.
Не зря придуман этот день:
Зима, растроганная, всхлипнет,
Растает, превратившись в тень…)))
1.04.17 Анна Опарина

Фото автора