Угомонился день...

Пётр Кретов Новый Кабинет
Угомонился день,
а я никак,
а у меня разгул воображенья:
в «далёкое далёко» погруженье,
и обретенье радости «за так».

На наших золотых всего лишь пять,
и вечер обещал не суетиться -
неси меня сиреневая птица
туда, где буду маленьким опять.

Там на баяне гаммы я учу,
Там бабушки заботливые руки,
там я, ещё не зная вкус разлуки,
скорей из дома вырваться хочу.

Глядит со снимка милый ангелок –
десятилетний ласковый мальчишка,
весь в конопушках и с короткой стрижкой,
а на коленях держит узелок.

Он только начинает путь земной,
но, наступая вновь и вновь на грабли,
не перестанет верить в «крибле-крабле..»
и даже постаревшим станет мной.