УТРО

Виталий Антонов 6
Румянцем, дымкой золотой
Едва подёрнулся восток.
Как шалунишка озорной
В окно ворвался ветерок.
И отпугнув крылатый сон,
В лицо прохладой брызнул он
Туманной сыростью лугов
И тонким запахом цветов.
Взмахнув порывисто вуаль,
Окошком скрипнул: Жди восход!
И улетел неслышно вдаль
Туда, где солнышко встаёт.
Он улетел и сон унёс
В луга, плескающихся рос,
В сады ночного забытья,
Туманов зыбкие поля.

О чём задумался , мой друг,
Бежим за ним на этот луг
И в отуманенной тени
Спокойных в забытьи садов
Узнаем мы с тобой одни
Таинственность летучих снов
И пробужденья первый миг
И первой птицы первый крик.