Говорят - солги с душой

Александр Юрин 2
Говорят – солги с душой…
Всем легче жизнь покажется.
А потом хоть волком вой –
Само собой развяжется.

Весь забудется обман
И ложь твоя красивая …
Всё уйдёт средь дней в туман,
Жизнь снова будет милая.

Не забудь только слова
Какие говорил ты,
Чтобы  завтра голова
Не забыла кривды.

А с душой потом в ночи
Вы  как-то разберётесь –
Может, с нею помолчишь,
Иль вместе усмехнётесь…

Говорят, не зная что,
И дают советы
То про это, то про то –
Без души при этом.

А ей ведь сказки не нужны
И, как другим, обманы,
С нею жить свой век должны
Вдвоём вы просто прямо…

Не соврёшь ей как другим –
Она сама всё знает,
Ей не нужен лица грим,
Она всё понимает.