Ветер в комнате

Лорд Эск
Ветер в комнате. Форточка настежь.
Чашкой чая согрет подоконник.
В полумраке - спасение - знаешь,
Он боящихся ветра не помнит.

Принимает их ласково в сети.
Вот во сне улыбается мило
Юный ангел, запутанный в пледе.
И его твоя боль полюбила.

Как в стране одиноких - молчанье,
Так у каждого дома - терпенье.
Время-бабочка будто случайно
Приобщилось к дремоте движенья.

И теперь навсегда мы увязли
В паутине осенней тревоги.
Персонажи в пылящемся пазле,
Мы и книги друг другу, и боги.

Но во что не хватает нам веры -
Так в любовь. Её кто-то придумал.
Я открыл это, кажется, первый,
Самый мудрый - а значит и глупый.

Жизнь не радует. Узкие окна,
Как порталы в другую эпоху.
Мы глядим на неё недовольно,
Ждём, когда же появится всполохом

Человек из стекла и бумаги,
И он будет похож на рисунок.
Но с улыбкой бездомной собаки,
О которой мгновенно забудут.

Ветер в комнате. Форточка хлопнет.
Нас опутали сумерек сети.
Чашкой чая согрет подоконник,
Полумраком - запутанный в пледе.