Нибелунг

Лорд Эск
За гардиною спряталась мгла,
Свою куртку повесив на крюк.
Её жизнь - ожиданье тепла,
Или нежность ослабнувших рук.

Вереница шагов с потолка,
Будто в доме живой нибелунг.
И походка его не легка.
За священный очерченный круг

Не ступала ни разу нога,
В этот ветхий картонный уют.
От покоя порыв убегать -
Есть предельная тяга к дождю.

Я не знаю, о чем этот мрак,
Я не знаю, кому эта грусть.
Сердце ранено тысячей шпаг.
Пусть оно так останется, пусть!

Это лучше, чем псевдотоска,
Псевдорадость. От фальши бегу.
Но все те же шаги с потолка,
Тот же дом и ночной нибелунг.

Как же вырваться? Что-то любя,
Из окна наблюдая грозу?
В своей боли я вижу тебя,
В твоих слезах - рассвет и росу.