Весна всего лишь время года...

Наталья Журавлёва Россошанка
 
 Не знаю я, зачем всё вспоминаю
 Любви прошедшей яростные дни,
 Ведь всё прошло и я уже другая
 И ничего не жду я от весны...
   Весна теперь всего лишь время года,
   Вокруг всё просыпается от сна,
   Но оживает только лишь природа -
   В сугробах снежных у меня душа...
     А так, наверно, лучше и спокойней,
     И сердце бьётся ровно, без огня,
     И не болит, не плачет и не стонет,
     И не тревожит бестолку меня...
 К чему воспоминанья -  я не знаю...
 Как не борюсь, забыть я не могу
 Ту жизнь мою, которая другая...
 Пусть и во сне, но всё чего-то жду...