Вспоминай..

Лорд Эск
Вспоминай обо мне, вспоминай.
Тишина да прибудет с тобой.
Крики птичьих встревоженных стай
Зазвучали осенней тоской.

Значит, прочь из пленения стен
Ухожу, искупитель земли.
Иногда возвращаясь затем,
Чтобы руки коснуться могли

Двух ладоней, от вечных тревог
Постаревших на несколько снов.
Омут взгляда устал и глубок
Выражает тоску и любовь.

Ты умеешь безмолвно мечтать.
Я молюсь на твоё ремесло.
Ухожу, чтобы снова терять.
Если встретимся вновь - повезло.

Если нет - ты меня вспоминай.
Глядя в небо, без лишних молитв.
Кружкой чая окажется рай.
Может вдруг телефон зазвонит.

Ты ответь. Принимается грусть
В банке песен земных под залог.
Прошепчи безнадёжное "Пусть",
Теребя потускневший платок.

Извиняясь за слезы из глаз.
Не тоскуй, моё солнце, молю.
Абонента узнаешь сейчас.
Он не скажет "прости" и "люблю".

Он лишь птица. Он часть косяка,
Улетевшего к тёплым морям.
И он крикнет сквозь сны и века
"Говори. Я ему передам".