Врёте беды серые, грусть-тоска...

Нострадавус
Жизнь опять навеяла мне тоску,
только я оставлю всю суету
и уныние серое прогоню,
смех в себя с веселием загоню.

Смех в себя, как в ножны меч я вложу,
всем невзгодам фигу я покажу.
Врёте беды серые, грусть-тоска,
будет счастье-радость мне, вам доска...

Вам доска могильная, гроб и тлен,
не дано души моей взять вам в плен.
Я её родимую сам спасу,
к Солнцу, в Синь Небесную унесу.

Я её молитвами окрылю
и слезами радости напою.
Воспарит сердечная к Богу, в Рай,
Здравствуй, Милый Батюшка, принимай.

Принимай страдалицу и прости,
не хватило силушки - крест нести.
Тосковала, плакала на Земле -
я о Правде-Матушке, о Тебе.

Истомилась в жизненной суете,
надоело кланяться грусть-тоске.
Как без Правды-Матушки можно жить?
Как без Бога-Батюшки не тужить?

Всё жила и маялась, как во сне,
средь Зимы я плакала о Весне.
Всё мечтала, чаяла как проснусь,
как навстречу Господу - улыбнусь.

Засмеюсь от счастия и любви,
Христа ради грешную - уж прости.
На колени к Батюшке припаду -
"Не отнять Тебя, Мой Свет - никому"

И в великой Радости с Ним сольюсь,
песней счастья звонкого изольюсь.
И прольюсь я дождиком в Землю-Мать,
и да будет Родина, Русь стоять...

На Добре и Вере, и на Любви!
Правда Божья выстелит ей Пути.
И сойдёт Небесная Благодать,
будет Русь Счастливая - всем сиять!
       09.01.2001