Гуляет нынче Мурка...

Ася Илюхина
Вдохновило стихотворение Александра Бассейна
Романтический ужин http://www.stihi.ru/2017/03/22/11299

Гуляет нынче Мурка –
Ободранная шкурка,
В гостях безухий Васька – серый кот,
А там, где было ухо,
Колпак, как орган слуха,
Надвинул он себе по самый лоб.

Богатую закуску,
Без водки горькой Русской,
Увидел, облизнулся, замурчал:
«Сметанка, тортик, свечи,
Мне праздник обеспечен,
Поем досЫта я, как генерал.

Здесь молоко и творог,
И лобстеры – умора –
Клешни, глаза мигают и страшат,
Я съем их сразу гору
И дам скорее дёру,
А то они меня сейчас съедят!»

Поели и попили,
Усы слегка умыли,
«Прощай, – сказал Муренку Васька-кот, –
Спасибо за заботу,
Пойду я на охоту!»
Удрал разбойник Васька – сущий жмот.

На сытенький желудок
Зовет в экстазе мурок,
И те стремятся к Ваське прибежать,
А Мурка в День Рожденья
Ждала вознагражденья,
Но бедную не стал он ублажать.

Вот и корми васяток,
Ответ их явно краток:
«Адью! Пока! Зови еще разок!»
В душе лишь отпечаток,
Кота сверканье пяток
Увидишь, к сожалению, потом!