Целует небо стройная березка

Елена Чуфарова
Стихотворение написано под впечатлением
от поэтизированной фотографии
замечательного Челябинского фотохудожника
Павла Большакова

***

Целует небо стройная березка,
И остроглядом смотрят облака
На чистоту ее фаты неброской,
На легкий бриз парного молока…

И синевы касаясь скромно платьем,
Невеста загрустила о былом…
Готовилась в небесные объятья,
Но разразился средь соперниц гром…

Сосна березку взглядом уколола,
И вздрогнули сережки на ветру…
Не проронив любимому ни слова,
Сняла, дрожа, ажурную фату…