Хмурое утро

Евгений Кутяков
          Хмурое утро.

Утро,   осень,   легкий   туман,
Вошла   в   автобус   молодая   пара.
Его,   по-моему,  зовут   Иван,
А   её,   красавицу,   Тамара.
Разлад   у   них,   похоже,   и   давно,
Встали   спинами  друг   к   другу.
Она  встревожена   и   ей  не   все   равно,
А   у   него   со   слухом,   видно,   туго.
Ох,     уж,     мне     эта   молодежь,
Ей   купаться   бы   в   шоколаде.
Он   не   преступен,   словно   ёж,
Но   щека   запачкана   в   помаде.
Ему   глупцу   и   невдомек,
С   ума   сошел,   престижа   ради.
Не   видит   он   немой   упрек,
Ну,   обернись   же,   Христа   ради!
В   руках   у   женщины   букет   мимоз,
Мужчина в  блеске,   точно   на   параде,
Глаза   её   припухшие   от   слез,
Они   не   первый   день   в  разладе.