***

Лислис
Уже нечем оправдать свою грубость и беспечность -
Я разучилась обещать.
Пропускаю встречи с друзьями, упускаю победы,
Что по утрам мне давались, помогая вставать.
Курю, не считая сигарет в кармане, к чему мне теперь?
Внутри меня пепел -
Он остыл.
Ты не найдешь к моему сердцу больше дверь.
Вспоминать тебя к ночи стало привычкой.
Последняя встреча была моей ошибкой.
Я вспоминаю:
Глаза твои, руки, пальцы..
Боже, я не хочу в тебе больше нуждаться.
Не желаю ночами курить у окна,
Ждать под вечер звонка или стука в дверь.
Писать о тебе, петь и плясать,
Пытаясь показаться всем выжившей.
От твоих пуль мне не скрыться,
Ты совершил точный выстрел в упор.
Снова, ты снова меня оживил,
Но всё также даешь мне отпор.
Ненавидеть тебя - было бы привилегией,
Но любовь моя стала данностью.
Я её ночами с болью лелею.
По утрам всё скрывая под улыбкой радости.
(с)D.