Апрельская стрела

Владимир Шин
Я с тобой, как сапёр, обхожусь осторожно,
Чтоб взрыватель не тронуть случайностью фраз.
Грань тонка между тем, что нельзя и что можно,
А сапёр ошибается только лишь раз.

Наши чувства вскипающей пенкой из турки
Затерялись пятном в чемоданных вещах,
И опять мы, играя в какие-то жмурки,
Обнимаем пространство, друг друга ища.

Снова ты, дорогая, насупилась хмуро,
Зацепившись случайно за ножку стола,
И на новых колготках стрелою Амура
Распустилась петля и наверх поползла.

Никому не известно куда она метит
И какую часть тела сейчас поразит.
Золотистые перья лишь в солнечном свете
Промелькнули пылинками. Вот паразит!
 
Ах, шутник, Купидон. Ну, какая же прелесть!
Я по стрелке ладонью веду чуть дыша.
Только он рассмеялся и с первым апреля
Нас поздравив умчался, крылами шурша.