Туда, где ты

Лев Блюмкин
         

Луна купалась в облаках,
   Смотрела наземь из-за туч,
Огромный серп, как по волнам,
   Грозил уплыть за гребень круч.

Стояла над землею ночь,
   Стелился по полю туман,
Но сон ушел куда-то прочь.
   Луна – твой парус – капитан.

Корабль – ночь, он рифы взяв,
   Отчалит к острову мечты,
Где средь пахучих летних трав
   Лежишь, раскинув руки, ты.

Туда, где в вечер у ручья
   Услышишь трели соловья,
И ранней утренней  порой
   Поднимет солнце нас с тобой.