поэт в России - больше, чем поэт

Василий Сокиркин
«Поэты – пасынки России»
                П. Вегин.

«ПОЭТ  В  РОССИИ – БОЛЬШЕ ЧЕМ ПОЭТ»
                Е. Евтушенко. 

Осанна!  Трудам  их  нетленным,
Являющим  истины  миг,
Ступив  на  алтарь  Мельпомены,
Родной  возвышая  язык.

Пусть  Рока  рукою  тлетворной
Для  них  не  прервётся  поток
Несыгранных  лирой  аккордов
И  бег  не озвученных  строк.

И  пусть  не  затмят  катафалки
В  творениях  истины  свет,
Не  будет  приёмышем  жалким
В  России  при  жизни  поэт!

Не  всех  возвышает  признанье.
Но помнят в России всегда
Поэт – это  выше  чем  званье!
          И нет благородней труда.

    16. 10. 2012г.