1 апреля 2017...

Владимир Поздин
День не случился весёлым...
Холодно нынче Земле...
Щи на плите с недосолом,
Крошки тоски на столе...

Золото в ржавчине рыжей,
Тускл и печален алмаз…
Небо апрельское ниже
В эту субботу у нас…

Всё происходит когда-то
В замкнутом нашем кругу…
В вечность уходят солдаты,
Шапкой махнув набегу…

Не попрощавшись, как надо,
Не прихватив «посошок»
Люди уходят куда-то,
Бросив на плечи мешок.

Тот, что набит до отказа
Памятью прожитых дней…
Мы привыкаем не сразу
К свету погасших огней…