Объявляется награда за поимку рыбокрада!

Ткач Елена
Нарисован на плакате
Рыжий кот на самокате –

Мчится этот кот куда-то,
И за ним бегут ребята!

А в авоське у кота
Три чешуйчатых хвоста –

По кошачьим лапам бьют,
Разогнаться не дают!

За ребятами рыбак
Ковыляет кое-как…

Снизу подпись на плакате:
«Кот сбежал на самокате.

Кот-грабитель, рыбокрад,
Рыб стащил и самокат,

Объявляется награда
За поимку рыбокрада:

Свежей рыбки котелок –
Той,  что кот не уволок!»

Только фото беглеца
На плакате без лица:

Ни полос, ни пятен нет –
Без особенных примет!

Не найдут теперь ребята
Ни кота, ни самоката,

Ну а рыбьего хвоста
Нет давно и у кота!