Апрельский ветер

Корнюша
Ты на развилке у дорог
но по какой идти
и как переступить порог
и не сказать – прости

поманит вновь тебя рассвет
и отблески костра
но дальней той дороги нет
где ты бродил вчера

и только сумрак ледяной
в твои глаза глядит
и ветер сильный неземной
тебе твердит  – не жди

ты робкий зов иных времен
услышал – в тот же миг
забилось сердце в унисон
и ласточкой летит
            ***
Апрельский ветер шебутной
в мою стучится дверь
и голоса наперебой:
отрежь, потом отмерь…