Час

Сергей Христовский
Разрывает львиный рык
Мрак нахлынувший, на части,
Содрогаются миры,
Не умея разрыдаться.

Смерть рифмует смыслы лет,
Боль пространство рассекает -
Это час, когда поэт
На чужбине умирает.

Это гимн его стихам
Его плоти настоящей,
Это путь к Нему, а Там
Не бывает душ пропащих.

Не фальшивят струны строк
От касаний звуков чуждых,
Там всегда не одинок,
И в своём звучанье нужен.

А пока, под львиный рык,
От того, что не расстаться,
Содрогаются миры,
Не умея разрыдаться.