Корни родного дома

Евгения Грекова 2
У каждого есть дом и свой очаг,
Что манит нас, живя в душе тревогою,
Ещё есть в сердце каждого рычаг,
Дверь отворить способный без ключа
В далёкое нам детство босоногое...

Я не увижу добрый старый дом –
Пути-дороги замятью завьюжены,
Но мои корни, что остались в нём,
Шумят берёзкой белой под дождём,
И плачут хриплым голосом простуженным...

Я так хочу вспорхнуть  под небеса,
Расчистить солнцу путь своими крыльями,
О, дай мне счастье верить в чудеса,
Любимые услышать голоса,
Пока жива и сердцем  не остыла я...
================================

ОТКЛИК НАДЕЖДЫ ФЕХРЕТДИНОВОЙ-МОХОВОЙ

Хочется туда вернуться,
Маме утром улыбнуться,
Погулять там по дорожкам
И погладить Мурку-кошку...
Но туда дороги нет,
Ведь прошло так много лет.
Только память сохранила,
Тех кого тогда любила...
=================================

Отклик Надежды Веденяпиной:

Как хочется хотя б на миг вернуться,
Прижаться к маме папе улыбнуться,
С братишкой младшим в прятки поиграть
И бабушку свою поцеловать,
Но не дано. Умчались прочь года
И в детство не вернуться никогда...
==================================