Ослиные лимерики

Роман Башаев
"Блогер Иа"

Я осёл, но чертовски не прост!
Для «Ю-туба» за лайк и репост
Я снимаю, как Пух,
Комментируя вслух,
Ищет мой потерявшийся хвост.

***

"Гордыня"

Мой наездник, Ходжа Насреддин,
Не прославился б, будь он один.
Если я бы взбрыкнул,
Из аула в аул
Ковылял он пешком до седин.

***

"Киргуду"

Как-то Шурик с девчонками квёл...
Глянь, какая! Хватал бы и вёл!
Так и быть, помогу,
Но друзьям – ни «гу-гу»,
То, что вас познакомил осёл!

***

"Мировой полицейский"

«Демократии» скажем мы yes!
Лишь бы русский повыше не влез.
Что Слона, что Осла* –
Нефть рекой бы текла,
А для этого есть ВВС!
__________________________________
Слон и Осёл - символы республиканской и демократической партий США.

/01.04.2017/

(Конкурс http://www.stihi.ru/2017/04/01/4912)