Когда я увидела тебя в первый раз

Кира Атикова
Когда я увидела тебя в первый раз,
Меня буквально ярким светом залило,
Годы, помолвки и череда фраз.
Я потом поняла, что влюбилась в того,
Кого ещё до рождения сердце любило.

И пока ты чередовал пути, аскезы и цели.
Я собирала песок и колдовала тонкую вязь,
Поливая росой покрывало из роз
в придуманной мною брачной постели.

Годы прошли незаметно.
Встречи, дожди и роман из несказанных слов.
Ночи без сна обозначили радости лета.
Я думала, нужно лишь время.
Оказалось, нужна просто Любовь.

Вот поэтому... мы исчезли, как птицы -
С криком, под вечер.
Кто-то вымолил небо.
Кому-то досталось прощение.
Урок, полученный с болью... означает
«Не быть тебе прежней».
Просто дворец оказался избой.
И сказка о прошлом не имела значения.

Я писала о том, о чем никому не сказала.
Так рождались стихи и искрила тоска.
А время всё шло... шлифовались разумом фразы.
Самое важное - от меня не ушло.
И внезапно спасение словом стало призванием.

Я думала, чувства к тебе - мой компас и крест.
На самом деле,
Сила любви не имела к тебе отношения.
Солнце, выйдя из туч, осветило "Прошлого Нет".
И я поразилась, как чудесен
Человеческий Дар Обновления.

И теперь, когда мои чувства перестали быть ношей,
Я живу в Изоляции Звуков.
Моя муза не нуждается в раненном прошлом,
Я наслаждаюсь Тишиной
В Присутствии Вечного Духа.