Национальная гордость

Лев Блюмкин
Национальная гордость,
   Национальный  престиж.
Как мечом ты на части
   Всю планету разишь.

Патриоты за веру,
   Патриоты за власть.
Кто, придумав химеру,
   Разжигает напасть.

Мать земля нас взрастила
   До вершины ума.
Только в братстве есть сила,
    Мир без братства - тюрьма.

П.с.

Национальная гордость
  пусть в народе живёт,
С ней он помнит о предках,
  красоту создаёт.
Но в общении лучше 
  о ней помолчать
И о жизни подумав,
  компромисс поискать.

Красота нам поможет
  отыскать путь добра,
А престиж - это блеф,
  это миф - мишура.

































































































































































































































































































































































































































































































е.