Сегодня умер Евтушенко

Александр Юрин 2
Сегодня умер Евтушенко –
Не мною признанный поэт.
Его ругали и любили,
Кривя душою, а я – нет.

Я просто был средь равнодушных
И не читал его стихи
Среди своих всех дел ненужных  -
Про снеги,  души, что  с земли
Уходят в небо – был вдали…

Я без него не верил в чудо
И знал – не снег я, не звезда,
Что больше никогда не буду –
Поэтом не был никогда.

С годами жизнь у всех уходит
И остаются лишь слова,
Не каждый в жизни что находит:
«Не буду больше никогда…»

«Идут белые снеги,
Как во все времена,
Как при Пушкине, Стеньке
И как после меня
 
Идут снеги большие,
Аж до боли светлы,
И мои, и чужие
Заметают следы"

В ряду ПОЭТОВ меньше стало
За все ушедшие года,
Пора других сейчас настала –
Читать кто будет нас когда?