Не делайте поэта пессимистом...

Нострадавус
На первые две строчки взятые из одной очень юморной книги афоризмов, к сожалению Автора и название не помню.

"Не делайте поэта пессимистом,
ему и так бывает так хреново"
Он не рождён здесь пребывать статистом,
хранит за пазухой большущий камень - слово.

Что очень часто хочется достать
и запустить всей мрази прямо в рожу,
да не даёт то сделать благодать,
что разлилась невидимо под кожей.