Время тушить костры...

Хеллена Эльо
Просто лежать рядом: тихо, глаза закрыв...
Чувствовать майский ветер, тёплый, на наших лицах...
Знаю, беда близко - время тушить костры,
И покой лишь снится.

Снова тоски холод, долгая ночь в пути.
Сколько ни озирайся - пустошь окрест да звёзды.
Мир до костей прОгнил, нам его не спасти -
Уже слишком поздно.

Вот и черта. Больше - некуда нам бежать.
Чьё-то дыханье в спину: мгла распростёрла крыла.
Тьма пожирает жадно то, что Свет не пожрал:
В единеньи - сила...

Будем лежать рядом (помнишь, мечтали так?):
Чувствовать майский ветер, нежный, смертельно-сонный...
Ну а пока живы, мы не опустим флаг:
Ты в пустоту ночи будешь стрелять, а я -
Подавать патроны.
---------------------------------------
01.04.2017 г.