Лишь пепел шелестит...

Станислав Зарудний
Да,- это не любовь, а лишь влюбленность...
Её прочесть легко,она горит как воск....
Увы, она уйдет,- обычная порочность.....
Зуд где-то там внутри, лишь с виду лоск...

А вот Любовь! Найти не всем дано...
Её как ветерок услышать чутко надо...
Вот, почему судьбы святое ремесло
Сплетают Боги как пергамент в злато...

И на огонь лететь тогда легко,
И опалить порог и даже дверцы!
Но, закрываю дверь...Тепло давно ушло...
Лишь пепел шелестит и нету сердца....