Как тебя зовут, моя удача?

Хорошо Темперированный Клавир
Как тебя зовут, моя удача?
Мы с тобой на ты в обход имён.
Если позову, но что-то спрячу,
Тенью будет выход усечён.
Не пройти, себя не понимая,
И сквозит проложенный маршрут,
Словно музыка глухонемая
Растворила краски там и тут,
Удалила верное простое,
Заменила штампами кино.
И слова, и мысли – всё пустое…
Только тема верного настроя,
Только чувства долгой высотою
Перельются и опять откроют
Тот мотив, в котором мы – одно.