Бабочка

Ольга Дивногорская 2
Она пушинкою сидела,
Спустившись, на моей руке,
А лето, опьяняя, пело
Ветрами где - то вдалеке.

Ее мерцающие крылья
Полны цветочною пыльцой, -
Прозрачной сладковатой пылью
Полетов с вечной суетой.

Ах, бабочка, дитя природы!
Как ты прекрасна и нежна!
Так будь же символом свободы,
Беспечно - легкой, как весна!

31.03.17(22:49)