Памяти Евтушенко

Владимир Сафонов
Как хорошо любить Россию
из далека.
И чтоб в России после смерти
на века.
И главное:
вопросов
 не задают.
Да,эндшпиль никакой...
Зато дебют!
Никто упрёк не бросит,
не поднимет.
Какой поэт!
Какой восторг!
Какое имя!
И ничего,что Оклахома-
не Россия.
подумаешь не дома,
в том ли сила?

Живя в стране
врагов  страны,
где ложь и нАговор
обручены,
чтоб  вместе,
тебе ль там место??


А ,впрочем, я не злоблюсь,
будь как будет.
Неделю похвалы
и вновь забудут.
Бывал не сносным ты,
бывал и смирным...

Как хороши весной цветы...
Покойся с миром.