Милый друг 4 тур

Марина Москвичева Белова
              Не уходи, тебя я умоляю...
               Романс: сл. Е. Белогорской  муз. В Козина

Стихотворение с неожиданной концовкой

Милый друг, "тебя я умоляю",
Не ищи же встречи, не ищи...
Улетаю с радостного края.   
Пожелай, счастливого пути.

Жду ли я от жизни перемены,
Стал ли дорог истинный простор?
Я затворницей была... Без меры
Золотой судьбы плела узор.

Милый друг, во всём тебе прощаю,
Не взыщи, любимый, не взыщи...
Я смеялась, солнцем налитая,
Пустоцветом только не сочти.

Я любила и жила тобою,
Дни и ночи, не смыкая глаз.
Мой герой, мой рыцарь, славный воин -
Ты защитой был... Но не сейчас...

Милый друг, тебя я заклинаю,
Не смотри, родной мой, не смотри...
Поседела  я, совсем другая -
И черты сегодня  не мои.

Я хочу быть белым парашютом,
Улететь в заоблачную даль.
И снежинкой -  чистым абсолютом -
Распознать завьюженный  февраль.

Ты прости, что наша песня спета.
Мой удел - засеять ближний луг...
Я - пушинка солнечного лета.
....Цветоножка  ты, мой милый друг...


Иллюстрация - картина Романа Величко

Написано по заданию конкурса  «Остров сокровищ» МПК 3
Сайт Литсеть http://litset.ru/publ/32-1-0-3457
4 тур
Задание: Стихотворение с неожиданной концовкой. Обязательные слова: ждать и летать