А вокруг вьются тени

Радова Рина
Удивительно тихий вечер:
Ни метелей тебе, ни вьюг,
Ни объятий шальных при встрече,
Только сердца неровный стук.

Я приехала. Слышишь, мама,
Как встречает меня февраль?
Тут сегодня немного странно:
Скорый поезд умчался вдаль,

Словно призрак исчез в тумане,
Вязкий воздух, пустой перрон,
Запах улицы снежно - пряный
И фонарь бледный, как Пьеро.

А вокруг вьются тени, тени
Как причудливые коты.
Вечер, сумерки - это время
Выходить им из темноты.

Так давно уже мир устроен
Запоздалых гостей ведут
Тени - призраки под конвоем
В дом, в котором гостей тех ждут.

По дороге иду знакомой,
Прижимаю к груди букет.
Скоро, мама, я буду дома.
Ровно год, как тебя там...  нет.