Грустно и немножко иронии

Светлана Макарова 13
Друзья…
             А что это такое?
Варясь в чистилище проблем,
Я ничего от вас не скрою,
Я доверять привыкла всем.
И в страхе ранить и обидеть,
Сказать жестокие слова,
Опять сумела не увидеть,
Что мудрость древняя права:
Подушка – лучшая подружка.
По крайне мере – не предаст.
Еще сюда рифмуем кружку –
Она глоток забвенья даст.
А вот теперь вы мне скажите:
Зачем тогда нужны друзья?
К душе подушку привяжите,
Коль промолчать никак нельзя!