Слезы 1 апреля

Раиса Манухина
Памяти Евгения Евтушенко...

Посмеялась судьба над душою поэта,
Улыбнулась в последний неблагостный час…
Умер! – весть ворвалась в мир безрадостным ветром,
На чужбине огонь вдохновенья погас.

Отболела душа, отмолилась навеки,
Слог и рифма застыли кровавой слезой.
Был прекрасным поэтом, большим человеком…
Русь скорбит… Боль... Апрель появился с бедой…

Не весенняя новость, не шутка апреля.
Вышел траурным День дураков и дурех.
Смерть-старуха свою пастораль проскрипела,
Даже Бог ему в тягостный час не помог…

Но поэт не умрет!  Живо русское слово!
Каждый стих будет тысячи раз перечтен.
Жизни вечной душе в ее ауре новой!
Вдохновенью гореть восковою свечой!

Светлой памяти... Грусть... Мир простился с Поэтом...
Эстафета стихов перейдет к молодым.
Острым словом и слогом  заявят об этом.
Мягким пухом земля! Не забудем, скорбим...