Памяти Е. Евтушенко

Сережа Егоров
Ну, вот ещё один ушёл,
один из лучших,
оставшись в памяти для нас
и для грядущих.
Образовалась пустота,
священней нету,
в ней пьедестала высота
и гимн Поэту!

Шестидесятник по судьбе,
иркутский парень,
был с нашей партией совсем
не солидарен.
Владетель сердца и умов
определённо,
был прогрессивен, свеж и нов,
жил вдохновлённо.

Звездою яркой он светил
и свято верил,
что своей рифмой расцветил
жизнь в эсэсэсэре.
Об этом страстно рассказал
он за границей,
всегда себя осознавал
свободной птицей.

Оставшись разным для других,
он был трибуном
среди поэтов мировых,
пел семиструнно.
И даже именем его
Планета стала!
Но не поведать тут всего,
бумаги мало...

Ну вот ещё один ушёл,
один из лучших,
оставшись в памяти для нас
и для грядущих...