На смерть Евтушенко

Геннадий Солодилов
Ушел, согласно расписаний,
(Не всем такой отмерен срок)
Успев пожить под небесами
И получить от жизни впрок.
Не в двадцать шесть, не в тридцать восемь,
А в тот унылый день, когда
Уже надоедает осень
И не пугают холода.
Каков он был? Судить не нужно.
Что проку? Время всё сочтёт,
Оно бесстрастно, равнодушно,
А мы своё: позор, почёт...