Скорблю молитвенно душой. Евгений Евтушенко

Евгений Разгоняев 1
Скорблю молитвенно душой
Прощаясь с мужем и пророком,
Ушел на Царственный покой,
Поэт струящимся потоком.
Для городов и разных стран,
Поющий нуждам многих жизней,
Елей для исцеленья ран,
Достигший верностью Отчизны.
Я помню, повстречал тебя,
Заметив имя в книжной лавке,
И пил с ладони слог стиха,
В метро присев в углу в час давки.
Смотрю сегодня на портрет
Твоих родных глубоких глаз,
В мундир поэта ты одет
И крест любви явил для нас.
Христос на Небесах Святых
Молил о даре неизменно,
И вечностью Небес Живых
Сочел тебя благословенным.
Вот колокол гремит набат,
Влекущий нас прощальным звоном,
Перед тобою райский сад...
Народ с надеждой и поклоном...

    Память дарит радость.

        До встречи.

   1 апреля 2017 года