Памяти Eвгения Eвтушенко

Игорь Герланец
В далёкой Америке
Без рифмы, без лирики
Не стало Поэта
Единой Земли...
Не нужно истерики!
К чему панегирики? -
Его мы до лета
Сберечь не смогли!

Ведь лето стучалось
К нему юбилеями...
Чуть раньше в бессмертие
Мэтр шагнул...
Так вышло, так сталось,
Что рая аллеями
Поэт, заблудившись,
Навеки уснул.

Встречаясь не раз,
Мы с ним так и не встретились,
Хотя посвящал ему
Строки не раз.
Но в детстве моём
Он оставил отметины,
И мимо меня
Не промчался Пегас!

Стихи его живы,
Беспечно пронзительны...
И он будет жить,
Пока строки живут!
Он был импозантен,
Души удивительной,
Собой излучая
Радушный уют.

"Он был, есть и будет!" -
Звучит, как пророчество.
Он - ориентир
Поэтических грёз!
Его Богом данная
Музыка творчества
Застыла в слезах
Им воспетых берез!

01.04.2017 г.