Сегодня день...

Шахов Евгений
Сегодня день... и завтра светом тоже
Ещё один сойдёт на смену тьме,
Но есть меж нас, кто не оставят ложе,
Предавшись внове грешной кутерьме.

О них жалеть? И то ведь должно, верно:
На смерть любую - скромной скорби дань;
Похвально уж в людской породе скверной,
Что перед вечным - стыд любая брань.

Мы бездарей великими назвали,
В пророки лицемеров возвели...
Тогда что внукам ожидать в той дали,
Которую Отчизной нарекли?

Пока, кумир! Лавируя умело
И нимба блеск храня в заветной мгле,
Чужбине немощь ты доверил смело,
А прах свой завещал родной земле.