Ехал с мужиками в электричке...

Евгений Курочкин
Ехал с мужиками в электричке –
Пили пиво, говорили жизнь:
О работе, спорте, и привычно
Вновь до кареглазых добрались.
Первый говорил – Моя такая!
Моя краше! – возражал сосед.
Ну а я молчал, уж я-то знаю,
Ту, которой лучше в мире нет.
Как сказать им, работягам снулым,
О лукавых искристых глазах,
О губах, что горячей июля
И о том, что говорить нельзя?
И о солнце, что ворвавшись первым
В то окно, свой отдает ей свет?
…я ее найду, я знаю, верю,
даже если в мире ее нет…